參考消息網12月31日報道 台媒稱,國際記者聯合會12月30日表示,2014年全球各地因為針對性殺戮、炸彈攻擊或槍擊而喪生的新聞從業人員,從前1年的105人增加到118人。
  據臺灣“中央社”12月30日綜合外電報道,國際記者聯合會(International Federation of Journalists)說,另有17人在採訪期間死於意外或天災。國際記者聯合會總部在布魯塞爾,自稱是全球最大記者組織。
  對媒體來說,巴基斯坦是最危險的國家,共14名記者殉職,敘利亞居次,有12人喪生。
  國際記者聯合會說,阿富汗和巴勒斯坦自治區各造成9死,伊拉克和烏克蘭各有8名記者殞命。
  喪生記者包括美國籍的佛里(James Foley)和索特羅夫(Steven Sotloff),雙雙遭聖戰團體伊斯蘭國(IS)斬首。伊斯蘭國在敘利亞和伊拉克發動猛攻,掠奪大片土地。
  國際記者聯合會表示,這些數據有助提醒相關單位記者所面臨的威脅日增,各國政府必須將保障媒體人員人身安全列為優先要務。

(原標題:2014年全球殉職記者人數達118人 巴基斯坦最危險)

 
創作者介紹

Chuen

yswomstrxym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()