中新網4月18日電 據澳洲新快網報道,布裡斯班一位父親說他擔心自己8個月大的兒子,因為他的亞裔媽媽面臨著被逐出澳大利亞的困境。
  30歲的Lisa Le被拒絕永居權,助理移民部長卡詩(Michaelia Cash)認為介入此案給予她伴侶簽證留在澳大利亞的做法並不符合民眾利益。
  Le已經和澳籍丈夫David Nguyen離婚,她被要求在6月前必須離開澳大利亞。不過Nguyen懇求卡詩改變主意。他說:“我不覺得我兒子應該沒父親。我兒子不應該生活在第三世界,而且他是澳洲人,他值得留在這裡,值得有一個家,她應該獲得簽證留在這裡。”
  來自難民和移民法律服務機構的弗朗西斯(Angus Francis)稱政府沒有考慮孩子的權利,而且類似事件不斷增加令人擔憂。
  弗朗西斯說:“在過去移民部長通常會介入。”他說他最近幾周已經遇到10個類似案件。
  “所以這樣看來,政策已經改變,可是沒有正式宣佈。”
  卡詩說評論Le的案件既不適合,也無濟於事。  (原標題:產子後離婚 澳洲一亞裔媽媽面臨驅逐困境)
創作者介紹

Chuen

yswomstrxym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()