央廣網北京4月14日消息(記者柴華)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,去年菲特颱風侵襲寧波導致的特大洪澇災害發生至今,保險業累計賠付額超過35億元。寧波市金融辦副主任王勉表示,寧波巨災保險試點方案已經獲得保監會批覆,力爭上半年推出。14-4-14 新聞和報紙摘要全文>>>
  統計數據顯示,去年菲特來襲之後,寧波直接經濟損失超過334億元。而相關保險理賠工作去年底前基本完成,目前賠付金額超過35億元,相當於建國以來寧波保險業利潤總和的3倍,同時是汶川地震保險賠付金額的2倍。寧波市金融辦副主任王勉表示,保險行業在災後定損理賠過程中的一些嘗試為今後災害應急預案的設計提供了很多經驗:
  王勉:這次按照各個公司劃片、包乾,就網格化的管理模式,保證了高效有序。另外在理賠過程中,統一了一些具體理賠的標準,比如對車輛受淹以後推定全損的標準。
  據瞭解,3月20號左右,寧波巨災保險試點的方案已經獲得保監會的批覆。王勉表示,如果巨災來臨,寧波巨災險體系將為每位身在寧波的普通人提供最高20萬的人身險保障,以及每個家庭最高2000元的財產救助金:不過,巨災險試點還沒有覆蓋到企業財產方面,特別是小微企業投保不積極和難度大的問題仍然突出。太平洋保險寧波分公司總經理李昆紅認為,此前投保並不積極是災後企業財產損失賠付比例不高的主要原因之一:
  李昆紅:企業投保面不到30%,即使保了的企業,沒有保全、沒有保足的也比較普遍。
  寧波市金融辦副主任王勉表示,將力爭在今年上半年推出試點,第一階段試點工作運行順利的話,下一步將考慮對中小微企業的巨災險支持。  (原標題:颱風“菲特”過後保險業理賠超35億)
創作者介紹

Chuen

yswomstrxym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()